Top
Работа

Быть или не быть арт-лидом. Опыт Александры Гриневич из VOKI Games

Своим опытом делится Александра Гриневич – Head of Feature\GUI Department международной геймдев-студии VOKI Games. Проработав десять лет в геймдеве, Александра прошла все ступени: была 2D-художником, UI-художником, арт-лидом и арт-директором.

 

В статье поговорим про развитие карьеры художника. Что ждет специалиста, который решил стать арт-лидом. С какими проблемами он столкнется и какие эмоции будет переживать.

Плюсы и минусы работы арт-лида

Прежде чем стать арт-лидом, нужно взвесить все «за» и «против» этого решения. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это после предложения о повышении, поэтому предлагаем вам ознакомиться с основными плюсами и минусами позиции Art Lead.

Плюсы

Работа с командой.
Вы будете работать с гейм-дизайнерами, арт-директорами, продюсерами, заказчиками и многими другими. Они поделятся с вами своей экспертизой, что даст вам более разносторонне развитие в сфере. Это очень большая ценность.

Возможность влиять на стилистику проекта.
Это, пожалуй, самый большой плюс для творческой личности. Вы сможете предлагать крутые решения и вносить свежее видение. Возможность повлиять на проект вдохновляет и стимулирует развиваться в направлении арт-лида.

Наем сотрудников в команду.
У вас будет возможность набрать в команду тех специалистов, которые помогут вам реализовать ваше видение, вашу задумку, вашу новую игру.

Менторство.
Это возможность поделиться со специалистами своими навыками и накопленным опытом. Это особенное мастерство и оно приносит особенное удовольствие.

Минусы

Вы будете меньше рисовать.
Скетчбук арт-директора/арт-лида заполнен примитивными набросками, основная функция которых – показать специалисту, что именно нужно поправить. В этом и будет заключаться ваша работа. Вы будете рисовать оверпейнты, делать небольшие наброски и скетчи для того чтобы подсказать, как улучшить арт и сделать его интересней.

Ответственность за команду.
Вы должны будете вовремя промотивировать команду, взбодрить и повести ее за собой. Это как плюс, так и минус. На вас будет лежать груз ответственности за успех вашей команды, но радость от достигнутых целей с лихвой его компенсирует.

Большое количество общения.
Даже для самого крутого экстраверта в какой-то момент общения станет слишком много. И если вы не очень любите общаться с людьми, вы должны сделать из этого правильный вывод. Вы больше не сможете сидеть в наушниках с любимыми треками и рисовать классную графику. Вас будут постоянно дергать, что-то спрашивать, уточнять, вам придется проводить митинги с начальством, с командой и так далее.

Большой поток информации.
Это зависит от количества команд, количества людей в команде и в целом от проекта.  Но в любом случае будет очень много информации, которую вам нужно будет усваивать, обрабатывать и передавать команде в работу. Временами ваш мозг начнет пригорать к черепной коробке. В такие моменты лучше поддержать свой организм: попить витамины, сделать информационный детокс, потреблять меньше информации вне работы.

Жизненный цикл арт-лида

Допустим, вы проанализировали все аспекты, не испугались и решили пойти на повышение. Поговорим о том, что будет происходить дальше. Какие этапы развития вас ждут, с какими производственными процессами вы столкнетесь и что будете ощущать.

Брюс всемогущий

На этом этапе вы будете чувствовать себя боженькой. Вас будет очень круто переть, и вы будет всем об этом говорить. Вы будете заниматься поиском стилистики, подбором стилеобразующих референсов, наймом сотрудников, написанием технической документации и арт-гайдов. Чувствовать вы себя будете прекрасно: эйфория, высокая мотивация, высокая трудоспособность, вера в себя и в команду. В таком формате вы продержитесь достаточно долго. Эти эмоции вас заполнят и вы будете тащить за собой разработку арта и команды.

Первые звоночки

Спустя время вы заметите, что вас начинает все подбешивать. Вы уже не сможете спокойно воспринимать правки, которые вам пишут. В команде проявятся зоны развития, показав, что не все такие прекрасные и замечательные, как это казалось на собеседовании. Вы увидите, что выбранная вами графика очень тяжелая в реализации, что нужно идти на обобщения и компромиссы. Вам нужно будет искать пути наименьшего сопротивления, чтобы достичь вашей задумки, дать необходимое количество графики, успеть в сроки и сохранить команду.

На данном этапе вы будете подготавливать игру в soft launch; работать с фидбэком заказчика и продюсера; работать со сроками, оптимизацией процессов и производства графики; развивать и докачивать навыки команды. Вы почувствуете усталость, эмоциональное и энергетическое истощение, и, если ничего не предпринять, – выгорание. Будет здорово, если People Partner и HR-специалисты компании это заметят и отправят вас в двухнедельный отпуск. За это время вы успеете отдохнуть, восстановиться и вспомнить, что на самом деле любите свою работу.

Это работа

Вернувшись из отпуска, вы поймете: то, что впереди – это просто работа. В этот момент вы почувствуете, что вы воробей стреляный, прожили все сложности и знаете все мелочи проекта. Вы перейдете к составлению базы знаний и проработке технической документации. Снимете с себя лишнее и делегируете своей команде. Займетесь автоматизацией процессов типовых задач. Будете прокачивать команду, прорабатывать точки коммуникации с начальством и с другими отделами. У вас появится отчетность: сколько графики вы сделали и какой апдейт за какие сроки вы успели подготовить.

Вы будете чувствовать уверенность и баланс, потому что вы сняли с себя все лишнее, вы занимаетесь главным и уверены, что все идет хорошо.

Навыки арт-лида

Поговорим о специфических скиллах, которые нужно прокачать, чтобы расти в сторону арт-лида.

Презентация идей.
Любую идею можно завалить плохой презентацией. Чтобы продвинуть свою идею руководству, нужно описать проблему, которую она должна решить, и преподнести ее в понятном формате. Также напишите текст, отвечающий на все вопросы, которые могут возникнуть, чтобы не было полемики и вы сразу объяснили суть идеи и ее ценность для компании. Так вас услышат и поймут.

Мотивация команды.
Уже сейчас важно думать о том, как вы будете подбадривать своих коллег. Мотивация – это двигатель разработки графики. Это то, что помогает команде развиваться. 

Развитая эмпатия.
Вам нужно будет понимать без слов, что чувствуют и имеют в виду ваши коллеги. Вы сможете видеть развитие событий наперед и действовать на опережение. Этот навык поможет вам не только в работе, но и в жизни.

Продвижение экспертного мнения.
Один в поле не воин. Помните, что в вашей команде крутые специалисты. Вы должны уметь укрепить свое мнение их экспертностью, придавая своим словам больше веса в больших обсуждениях. Не бойтесь советоваться с ребятами из команды как специалист со специалистом.

Как отличить будущего лида от простого энтузиаста

Почему одни ребята становятся арт-лидами, а другие не двигаются дальше ворк-лидов, хотя и те и другие приходят с горящими глазами и предлагают кучу идей? Разберем несколько моментов.

Будущий лид:

Берет на себя ответственность и приходит с возможным решением проблемы.
Потенциальный арт-лид приходит не с проблемой: «Держи, это проблема – разбирайся. Я пошел». Он проработал презентацию и пришел предлагать вам возможные решения проблемы. Руководитель не огорошен проблемой, а увидел, что человек подготовился и продумал все наперед. В этом первое отличие энтузиаста от будущего лида.

Мыслит системно и помогает с автоматизацией процессов.
Очень важное понимание – системное мышление. Будущие лиды не просто пытаются решить текущую проблему, а предлагают корневые решения, способные убрать причину проблемы, а не ее проявления. Это очень крутой момент, который отличает одного специалиста от другого.

Реализует свои идеи.
Арт-лид не просто генерирует идеи, он готов их реализовывать. Будьте готовы к этому. Вам не скажут, что вам нужно это делать, вы сами должны это понимать, если хотите стать лидом.

Формула ненасильственного фидбека

Вероятно, многие сталкивались с некорректным фидбеком, после которого возникает чувство дискомфорта или даже ощущение, что вас втоптали в грязь. Арт-лид должен уметь написать мотивирующий фидбэк, который приведет к улучшениям.

В начале стоит похвалить за то, что вам на самом деле нравится в работе.
Даже если в работе все не так, посмотрев внимательно, вы увидите в ней то, что получилось хорошо. Там точно хорошая композиция или хорошее цветовое решение. Стоит об этом сказать специалисту.

Конструктивная критика.
После этого сухо по пунктам напишете необходимые корректировки. Формулируйте мысли не с позиции, что получилось плохо: «Композиция завалилась», «Цвет какой-то гороховый, а я хотел зеленый», а с позиции что нужно улучшить: «Поправь композицию», «Добавь тона зеленому». Четкая, сухая и сжатая информация очень хорошо воспринимается. Расписывая фидбек на 10-15 пунктов, вы должны понимать, что художник по пути что-то потеряет. Поэтому лучше делать жесткую иерархию: в начале самое главное, а в конце – незначительное.

Воодушевление и мотивация.
В конце стоит похвалить и воодушевить: «Поправим эти моменты и все будет супер». Похвала – критика – воодушевление. Понятно, что каждый раз такие тексты писать тяжело, и вы не всегда будете придерживаться такой жесткой структуры. Но у вас должно быть зашито в подкорку, что сначала нужно похвалить, а в конце воодушевить. В середине может быть более расплывчатая информация, не по пунктам «1,2,3», а небольшое описание, но все равно структуру нужно стараться сохранить. Так от фидбека будет гораздо больше пользы.

Позиционирование лида

Представим ситуацию, что вас повысили в рамках компании, в которой раньше вы работали 2D-художником. На этом этапе вы должны очень хорошо понять, что все изменилось и как раньше уже не будет. Вам нужно выстроить четкие границы, но не стены. Это очень деликатный момент.

Не стоит превращаться в «человека в пиджаке».
Не стоит на следующий день надевать пиджак, приходить с каменным лицом и в очень уважительной форме здороваться с командой. Скорее всего они эту шуточку не поймут. Но и отрицать изменения в отношениях не нужно. Стоит собрать ребят, пойти в какое-нибудь неформальное место и проговорить новый порядок, дать возможность пошутить над этим, чтобы ребята расслабились и приняли перемены.

Закрепите позицию «ваше мнение — мнение руководителя, а не друга».
Это не будет приятно, но это нужно проработать на самых первых этапах. Потому что мнение друга можно игнорировать, с ним можно поспорить, а с мнением руководителя так уже не получится. Эту позицию нужно будет прорабатывать постепенно: «Давай мы все-таки сделаем мой вариант. Я понимаю, что у тебя есть свое мнение, но давай оставим его, как альтернативу и сфокусируемся на том, что предлагаю я». Скорее всего, после воплощения вашей идеи подопечный сам поймет, что замечания были очень даже к месту.

Не допускайте ситуации, когда вас в команде слишком много.
Раньше вы с командой пили кофе, ежедневно ходили на обед, на пятничную тусовку. Сейчас стоит снизить частоту таких встреч. Важно: нужно давать команде возможность отдохнуть от вас, чтобы они могли пошушукаться, обсудить вас и ваши решения. Это нормально, это всегда так происходит. Нужно дать им возможность существовать отдельно. Периодически все же нужно проводить с ними время, чтобы не отдалиться, но не делайте этого слишком часто.

Возможно, в какой-то момент вам станет от этого грустно и немного одиноко. В таком случае на работе стоит подобрать себе новое окружение, с которым вы сможете общаться неформально. Возможно, это будут такие же новоиспеченные руководители, как вы.

Профилактика профессионального выгорания

О профессиональном выгорании сейчас очень много говорят. И об этом стоит говорить все чаще и громче, потому что лид, так или иначе, с этим столкнется. Выгорание стоит отслеживать и проводить определенную профилактику.

Четкий режим дня.
Сейчас многие работают удаленно, поэтому нужно четко выстраивать режим дня. Определите для себя рабочие часы и в это время ни на что не отвлекайтесь. Когда рабочее время выйдет, вы сможете спокойно встать и пойти отдыхать, не думая о работе. Четко выстраивая свой план дня, вы будете держать себя и свой организм в ритме. Это помогает не вваливаться в ночные рабочие часы и переработки.

Подведение итогов недели / месяца.
Это очень простая практика, которая поможет вам радоваться вашим победам. Подводя итоги, вы будете чувствовать, что неделя / месяц прошли хорошо. Отслеживая этот момент, вы сможете насладиться результатами своей работы и просто покайфовать от того, что время прошло продуктивно.

Спорт и прогулки.
Это база. Мы все-таки люди, у нас есть тело, гормоны. Есть гормон кортизол, который нужно прожигать. Если этого не делать – будут неприятные психосоматические последствия. Поэтому занимаемся спортом два-три раза в неделю по 40 минут: ходьба, беговые дорожки, пресс. Этим нужно заниматься, иначе мы можем прийти к эмоциональному выгоранию.

Гармонизация всех сфер жизни.
Прокачивайте остальные направления – не делайте ставку только на работу. Развивайте отношения с семьей, друзьями, занимайтесь хобби, развитием своего эмоционального интеллекта. Если в работе что-то пойдет не так, вы сможете найти ресурсы в других направлениях. Поэтому действуйте на опережение и выделяйте время на гармонизацию всех сфер жизни.

Отдых, отпуск – время, выделенное исключительно на себя.
Двухнедельный отпуск помогает – проверено. После этого вы выйдете с новыми силами, с новыми идеями, возможно, с какими-то глобальными новыми оптимизационными процессами. Нужно выделять на отдых время, чтобы наполнять себя ресурсами и энергией для того, чтобы не вваливаться в эмоциональное и профессиональное выгорание.


Читайте также нашу статью «Выгорание – как предотвратить и как бороться», в которой Максим Калюжный рассказывает о причинах профессионального выгорания и способах с ним справиться.


Список полезной литературы

Книги, приведенные ниже, помогут вам уже сейчас. Они будут помогать вам развивать системное мышление, прокачивать эмоциональный интеллект, научат общаться с командой, работать с дедлайнами и менеджментом.

  • «Цель – процесс непрерывного совершенствования» – Голдратт
  • «Эмоциональный интеллект руководителя: как развивать и применять» – Дэвид Карузо, Питер Сэловей
  • «Слушать нельзя указывать» – Эдгар Шейн
  • «Коучинг высокой эффективности» – Уитмор
  • «Deadline. Роман об управлении проектами» – ДеМарко
  • «Магия общения: Этому можно научиться!» – Н. Зверева

Начать стоит именно с «Цель – процесс непрерывного совершенствования». Это книга, которая помогает мыслить системно, помогает понять, что такое «узкие горлышки» – места, в которых разработка того или иного контента стопорится. Не умея определять эти места, вы видите, что не успеваете, но не понимаете почему.

Эта книга поможет вам увидеть эти моменты и вы сможете либо донести информацию руководству, либо самостоятельно принять необходимое решение. Очень крутая книга, написанная простым языком про сложное.

Также стоит обратить внимание на книгу «Эмоциональный интеллект руководителя: как развивать и применять». Развитый эмоциональный интеллект очень полезен как для работы, так и для личной жизни. Вы будете хорошо понимать свои эмоции, и понимать, почему было принято то или иное решение. Было оно принято импульсивно, кто-то манипулировал вами или вы осознанно приняли это решение. Развитие этого навыка поможет действовать на опережение, видеть в команде и процессах моменты, когда вроде бы что-то неладное происходит, но еще не дошло до точки кипения. Вы сможете вовремя принимать решения, не доводя ситуацию до крайности. Эмоциональный интеллект поможет более правильно отслеживать что происходит в команде, кто недоволен и почему. Одна из обязанностей лида – замечать и решать такие моменты. Эта книга поможет двигаться в нужном направлении.

Остальные книги тоже очень важны. Они помогут вам прокачивать ваши навыки, развиваться в рамках лидовства и двигаться в этом направлении.


Статью подготовил Олег Мощенко на основе доклада Александры Гриневич на конференции Games Gathering Odessa 2021.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Vkontakte, Pinterest.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделиться: