Интервью с Rob Minkoff, режиссером мультфильма «Мистер Пибоди и Шерман»

Опубликовано by AJIEHA . Размещено в Интервью, Статьи

Роб Минкофф, режиссер «Мистера Пибоди и Шермана», рассказал о том, как дети-актеры озвучивали главных героев, сиквелах знаменитых фильмах и анимации против актерской игры.

rob_minkoff_01

Последний раз Роб Минкофф снимал полнометражный анимационный фильм, будучи сорежиссером «Короля льва». Затем он руководил «миксом» из анимации и актерской игры в «Особняке с привидениями», «Запретном царстве» и «Липучке». В «Мистере Пибоди и Шермане» Роб Минкофф снова возвращается к анимации.

MR. PEABODY & SHERMAN

Кажется, впервые речь зашла о «Мистере Пибоди и Шермане» более 10 лет назад?

Да. Около 10 лет назад меня спросили, могу ли я снять «Мистера Пибоди и Шермана». Я сразу понял, о чем речь, потому что эта история родом из моего детства, она была частью «Приключений Роки и Бульвинкля». Я просто обожал этих персонажей и не мог упустить шанс поработать над ними.

На тот момент, дочь продюсера «Приключений Роки и Бульвинкля» Тиффани Вард решала вопросы с правами на картину и персонажей. Я решил с ней встретиться. Мы заключили договор о производстве фильма. На их взгляд мальчика должен был играть актер, а собака должна была быть анимированной. Я же считал, что это должна была быть анимация. Мы начали подыскивать подходящих людей и в 2005 г. дошли до DreamWorks.

rob_minkoff_03

В DreamWorks я еще не работал, но знал Jeffrey Katzenberg из Disney, который, в принципе, одобрил мою идею. Я же считал, что мы с ним составим отличную команду. Поэтому мы приступили к созданию мультфильма в 2005. Да, работали мы над ним долго.

Как вы думаете, это правильно, столько работать над фильмом?

Ну, это не первый фильм, который прошел долгий путь, перед тем, как появится у нас на экранах. В DreamWorks обычно снимают фильмы достаточно долго. Из DreamWorks мне позвонили около двух с половиной лет назад и сказали, что готовы приступить к работе над «Мистером Пибоди и Шерманом».

rob_minkoff_04

У нас сразу же появилось несколько проблем, требующих срочного решения. Во-первых, нам надо было найти нового сценариста. Те ребята, которые написали черновой вариант шоу для ТВ, продали его. Так мы нашли Craig Wright. И, даже после того как он написал нам историю, мы продолжали чувствовать, что в ней чего-то не хватает. Так мы решили сделать акцент на отношениях отца и сына, и, хотя мультяшные герои, по сути, ничем не отличаются от телевизионных, это, определенно, придает им шарма.

Значит отношения между отцом и сыном стали своего рода «эврикой»? Той самой нерушимой основой, которая была вам нужна для создания фильма?

Мм, отношения между отцом и сыном были в оригинальном шоу. Я бы сказал, что «эврикой» стало введение такого персонажа как Пенни, одноклассницы Шермана. В оригинальном сценарии этот персонаж был мальчиком. Мы сделали его девочкой, и история заиграла новыми красками.

MR. PEABODY & SHERMAN

За прошедшие годы на наших экранах поочередно появлялись как фильмы с забавными и симпатичными персонажами, так и фильмы, в которых это все еще и вписывается в отличную историю. И вот это уже настоящий вызов для студии. Как у вас получилось создать таких милых персонажей и рассказать про них интересную историю?

Для нас решающим моментом стало появление нового персонажа, Пенни, и то, как она впишется в уже существующую парадигму отношений между главными персонажами. Задача немного облегчалась тем, что мистер Пибоди и так не самый обычный персонаж, он – пес, который усыновил мальчика. Пес, который вместе с сыном путешествует во времени с помощью машины времени. И вот тут мы себя спросили, как на наш взгляд, прореагировали бы на это дети? Так родилась история, которую вы увидите в кинотеатрах 7 марта.

Что на ваш взгляд особенно подчеркивает отношения отец-сын?

Хороший вопрос. Вообще мы основывались на источнике, в котором отношения как раз не очень-то обычны. Мистер Пибоди – гений, который решает, что ему нужна семья, а именно сын. Он немного сдержан. В оригинале, когда Шерман зовет мистера Пибоди «папа», тот отвечает: «Нет, зови меня мистер Пибоди или просто Пибоди».

rob_minkoff_06

Возникли ли какие-то сложности, после того как вышел фильм «Приключения Роки и Бульвинкля» с Робертом де Ниро?

Нет, совсем нет. Сначала я немного переживал по этому поводу, а потом просто закрыл на него глаза и сделал вид, что его не существует.

Любой фильм, который озвучивали Stephen Toblowsky и Allison Janney, обычно становится шедевром. Да, хотя бы «Король лев». Dreamworks используют другой подход. Вместо всемирно известных звезд их героев озвучивают энтузиасты, фанатеющие от историй и персонажей, которые заговорят их голосами. И, в случае с Dreamworks, это всегда дает ошеломляющие результаты. Записывали ли вы актеров совместно и какие трудности возникли при записи детей-актеров?

rob_minkoff_07

Нет, вместе мы актеров не записывали. При работе над анимационными фильмами всегда встречаются сложности, которые приходится преодолевать.

А что насчет детей-актеров? Диалоги с ними записываются на протяжении нескольких месяцев. Как это было?

Не месяцев, а лет. Мы начали работать с Максом, голосом которого говорил Шерман, когда ему было восемь, многие считали, что он еще слишком маленький. Несмотря ни на что, Макс прекрасно справился со своей ролью и привнес определенный шарм.

Единственной нашей проблемой было то, что он постоянно рос и становился старше, а некоторые вещи, как вы знаете, можно прочувствовать только в определенном возрасте. Это стало для нас настоящим испытанием. А Макс становился все лучшим актером по мере работы с нами.

MR. PEABODY & SHERMAN

Как вы, человек, работавший над «Королем львом», благосклонно принятым публикой, и другими фильмами, встреченными как тепло, так и прохладно, относитесь к взлетам и падениям? Оказывает ли это на вас какое-то давление при работе над очередным фильмом?

Совершенно не оказывает. Все это мой опыт, а при работе над фильмом всегда стараешься сделать его как можно лучше. Остальное не так уж и важно.

rob_minkoff_09

Расстраиваетесь ли вы, когда снимаются сиквелы ваших фильмов? Вы снимали первую и вторую части «Стюарта Литтла», а потом появилась третья. Так же было и с «Королем львом».

Да, вот «Король лев» совсем не та вещь, которой нужны сиквелы. Или, хотя бы, они должны  быть в другом формате.

Все это снова вернуло нас к мистеру Пибоди и Шерману. Хотели бы вы подольше не расставаться с этими персонажами?

Да, они мне очень нравятся. Надеюсь, мы продолжим их историю.

Мы тоже надеемся увидеть в марте историю с продолжением. Спасибо за уделенное время, Боб.

И вам спасибо за такую возожность.

Журналист: Алена

 

Вас могут также заинтересовать:

Тэги: , , ,


Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте и читайте свежие новости и статьи о мире 3D